这个视频看哭了多少医生……

 

 

 

(视频来源:深圳市卫计委)

 

 

这个视频采访了医生的家人

 

孩子觉得缺少了陪伴

 

妻子觉得缺少了责任

 

父母觉得心疼

 

不是不爱,只是太忙

 

 

如果十分是满分

 

做为医生,家人给的是满满十分

 

做为家人,却只能是9分、7分、4分……

 

 

有那么多使命感 

 

有那么多责任

 

却也留下了对家人无限亏欠

 

医路艰辛

 

不忘初心

 

 

 

专家谈 | 为什么糖尿病人容易牙龈发炎和出血?

 

来源:北京口腔医学会

 

本期特约解答专家:刘萍
首都医科大学附属北京口腔医院 牙周粘膜科主任医师、副教授  

 

糖尿病人在平时要对口腔卫生十分注意,这是因为糖尿病本身并不会引起牙龈发炎,但是如果患有糖尿病,就会合并有血管的病变,免疫力降低,牙龈组织对牙菌斑的抵抗力下降,因此牙龈容易发炎,牙龈易发生出血,脓肿,牙齿松动。有研究表明,糖尿病患者患有牙周病的危险性比普通人高2到3倍。而且炎症的范围大、程度重、治疗效果差、容易复发。

 

QQ截图20160630141154

 

由此可见糖尿病患者的易发牙龈炎症,而且炎症程度重,发展快,需要及时进行牙周治疗。有报道表明,彻底有效的牙周治疗还可使糖尿病患者的糖化血红素显著降低,胰岛素的用量可减少,有利于糖尿病的治疗。

 

QQ截图20160630141230

 

根据糖尿病患者的特点,建议严重的糖尿病患者在进行牙周治疗的同时必须治疗糖尿病,控制血糖。糖尿病患者抵抗力低,因此在治疗的过程中,应在医生的指导下配合全身应用抗生素。牙周治疗后需要定期复查,糖尿病患者牙龈炎症容易复发,因此复查的间隔应较普通患者短。

 

QQ截图20160426103812

从今往后,我们更有理由选择“全瓷牙”!这都关乎到孩子高考啦!

 

今年高考刚刚结束,多省防范舞弊的措施堪称史上最严。其中吉林省、河南省针对高考采用“无声入场”,即不允许考生带任何金属物品进入考场,所有考生高考入场检查时,以金属探测器不发出报警声响为标准。

 

考场中严禁考生携带各种具有发送或接收信息功能的设备,还要求考生穿着不带有金属物品的服装,挂坠、硬币、磁卡等铁磁性物品一律不许带进考场;佩戴金属架眼镜的考生将由监考员严格检查眼镜是否超宽、超厚、偏重,是否有针孔、开关等。

 

 除此之外,部分考生因身体原因需要带入的特殊物品(如助听器、胰岛素注射泵、金属烤瓷牙、心脏起搏器等),由负责该生高考体检的医疗机构出具相关证明材料和考区招办出具的审核材料,考生入场受检时须出示以上证明材料。对身体内安装植入金属物的考生,监考人员会仔细核对医疗证明上标注的部位与考生身体报警部位是否一致,非对应部位按规定程序进行检查,合格后进入身份验证程序,不合格者必须复检。

 

QQ截图20160630131024

 

看到“金属烤瓷牙”出现在特殊物品一栏中,小编也是非常震惊,想不到小小一颗烤瓷牙居然给考生带来不少的麻烦事!但回过头想想,“全瓷牙”较之“烤瓷牙”,虽然价格较贵,但大多情况下却是牙体缺损修复的首选方法,今天就是来给大家科普下wuli“全瓷牙”~~

 

“什么是全瓷牙?”

 

当牙体组织因龋齿、外伤等原因造成牙冠部分大面积缺损时,牙医通常会采用人工冠修复的方式来恢复牙齿的正常形态、保护剩余的牙体组织。相比于烤瓷牙是由内层金属基底冠和外层陶瓷材料两部分组成,全瓷牙则摒弃了金属成分,全全采用陶瓷材料制作而成,故其光线的投射和折射性能更加接近天然牙,也避免了有些人对金属过敏的可能。

 

QQ截图20160630131031

 

全瓷牙的诸多优点

 

1、外形透明更加像真牙这是烤瓷牙很难完成的任务,因为烤瓷牙金属内冠的不透明,需用不透明瓷遮盖金属基底,影响修复体的透明度,使得烤瓷牙美容后有明显的白垩色,美观度较之正常牙稍差,另外部分金属材料长期在口腔湿润的环境下会析出少量的金属离子,并沉积到牙龈边缘,引起边界牙龈的颜色异常,常以在牙颈部“黑线”的形式影响美观。全瓷牙则用良好的透明性与折光性而高强度的内冠解决了这一美容顽症,使牙颈部也能达到良好的美观效果。

QQ截图20160630131037

 

2、不会造成对合牙的磨损一般烤瓷牙的硬度大于牙釉质,在发挥正常咀嚼作用的时候,可能会造成对颌牙的磨损,出现牙齿的敏感。而全瓷牙的硬度与牙釉质近似,有利临近牙齿的健康。

 

3、生物相容性好,没有金属过敏反应虽然口腔治疗中广泛应用的烤瓷牙均严格符合国家健康标准,一般不会对人体造成危害,但是因人而异,少部分情况下,一些烤瓷牙的金属,对牙龈有较严重的刺激,部分人(尤其是女性)对其过敏,造成牙龈肿胀、出血,甚至有些患者对贵金属也过敏;然而全瓷牙则基本没有发现敏感病例。

 

QQ截图20160630131043

 

4、内外冠结合紧密烤瓷牙中金属和瓷的结合往往是薄弱的一环,经常可以见到瓷和金属剥离,露出灰黑的金属的情况。全瓷牙则是内外冠都是瓷,瓷和瓷的结合不会出现这种情况。

 

5、对核磁共振等影响检查无影响老年人多伴有一些身体的慢性系统疾病,在治疗中会涉及到精密的影响学检查,如核磁共振。烤瓷牙中含有一定的金属成分,可能会在一定程度上干扰核磁共振检查的准确性,因此某些放射科医生会要求患者拆除烤瓷牙后再进行检查;全瓷牙则能很好的避免这一麻烦,对影响学检查没有任何影响。

 

6、减少孩子们高考中的麻烦事近年来,各类黑科技层出不穷,作弊神奇令人目瞪口呆,故向来提倡公平竞争的高考自然不会松懈各种防御措施,今年的烤瓷牙也不免“躺枪”,所以高考前孩子的口腔健康也是家长该留意的,选择全瓷牙修复方式确实让人省心不少。

 

“高考都这样了,中考还会远吗?”

QQ截图20160630131049

 

在此,小编建议各位想要做金属烤瓷牙的朋友,千万考虑下全瓷牙,虽然价格是贵了点,但是也真的是可以减少些麻烦,增加些健康和美丽哈!

 

QQ截图20160426103812

 

埋伏阻生尖牙的“开窗”牵引助萌

 

来源:华西口腔李宇医生

 

01

 

女,15岁

因左上尖牙一直未萌就诊。

口内照,如箭头所示,左上尖牙(23)缺失。

 

13

(1)

 

 

 02

 

全景片显示,23埋伏阻生。提示压迫24牙根。

 

640

 

 

03

 

CT显示23牙冠位于22牙根腭侧

(3)

 

 

04

 

侧位片显示为直面型,不能拔牙

(4)

 

05

 

粘接托槽,上弓丝排齐。为避免邻牙牙根碰撞,排齐中未使用连续弓丝,而使用了片段弓。

 

(5)

 

06

 

不锈钢丝弯制带牵引圈的随形弓,直接开窗,粘接附件,牵引助萌。

 

(6)

 

 

07

 

伤口愈合,继续闭式牵引助萌。

 

(7)

 

 

08

 

改良Ballista辅弓继续牵引助萌。颌间牵引对抗副效应。

 

(8)

 

 

09

 

改为唇侧粘托槽排齐。

 

(9)

 

(10)

 

 

10

 

治疗结束,23排列整齐,咬合正常。

 

(11)

 

 

11

 

全景片

 

640.webp (12)

 

QQ截图20160426103812

 

【荐读】高情商的人,才能看懂的九幅漫画

 

来源:中国经济网(ID:ourcecn)、正能量(ID:znl611)

 

 

健康第一

 

QQ截图20160630085939

 

安全第一,健康第一,名誉、金钱、地位等等只能在此基础之上,如果没有安全、健康,一切就都不存在了。

 

 

凹与凸

 

QQ截图20160630085948

 

夫妻也好,朋友也罢,当一个人情绪起伏如“凸”状时,另一个人必须去忍耐的充当“凹”,否则就会产生矛盾,失去平衡。

 

 

笑人与笑己

 

QQ截图20160630085958

 

人们往往在笑话别人时特别起劲,幸灾乐祸时无所顾虑;却忽略了自己身上也有可笑之处。人生舞台上人人都有可笑之处,千万不要去笑话别人。

 

 

各有所长

 

QQ截图20160630090005

 

每个人的智力、体力以及各种能力都是有限度的,不可能在各方面都优秀,也许你在某个方面略胜一筹,但其他方面却会别人领先,我们应该为他们喝彩。

 

 

见仁见智

 

QQ截图20160630090015

 

同一事物,不同的人从不同的角度来看,会有不同的认识,正所谓仁者见仁,智者见智。

 

 

幸    福

 

QQ截图20160630090023

 

幸福是什么?它看不见,摸不着。幸福是一种感觉,它需要用心去感受,感觉幸福,就是幸福,它就围绕在我们身边。一个人总是感觉不到幸福,这是一个人最大的悲哀。

 

 

美与发现

 

QQ截图20160630090032

 

罗丹说:“生活中,不缺少美,而是缺少发现。”其实,美无处不在,就看你有没有一双发现美的眼睛。

 

 

适    度

 

QQ截图20160630090042

 

做什么事情,都要把握好一个度。不能不足,也不可太过极端。恰到好处才是最合适的。这就是古人所说的中庸之道。

 

渴求与自满

 

QQ截图20160630090049

 

学知识需要的是渴求,而不是自满。各种各样的知识够几辈子学的,世上没有一个人能够说他不需要学习了。

 

QQ截图20160426103812

牙不好,我骄傲,我为国家省木料!看完我笑哭了!

 

有人问

长得美是一种怎样的体验

有人问

被人叫女神是怎样的体验

当然

也有人问

长得丑是一种怎样的体验

 

今天

小编想问问

牙齿长得不好是一种怎样的体验?

看完我笑哭了……

 

QQ截图20160629173431

 

记得小时候

爸妈总说我的小龅牙笑起来很可爱

然后有一天我对着小伙伴大笑

小伙伴却哭了

我想问

你被我吓哭是几个意思?

 

QQ截图20160629173439

因为牙齿不好

朋友叫我龅牙哥

还说我像僵尸

没错,不就是牙齿长得不好还缺牙么

你这么做是缺心眼儿

天理不容

 

QQ截图20160629173445

 

知道自己牙齿缺陷

总是笑不露齿

被人夸含蓄内敛有气质

然而

正是那不经意的一开口

又被叫回小龅牙

QQ截图20160629173453

 

每次拍照

摄影师总叫我笑

本宝宝很听话

以为摄影师会塑造一个完美的我

但是每次笑完我都很后悔

下次拍照再也不笑了

 

QQ截图20160629173500

每次看室友吃完饭不停的找牙签

就会感觉自己萌萌哒

牙缝太大

基本不会塞牙

这可以成为傲娇的资本么?

 

QQ截图20160629173506

 

总是有很多恐慌

怕吓跑妹纸

怕吓到上司、客户、同事

甚至怕吓到路边的花花草草

我坚决不笑

我保持高冷

然后大家都被吓到了

 

QQ截图20160629173517

 

于是在漫长的岁月长河里

我悟出了人生的真谛

牙齿不好莫装逼

装逼千万别露牙

一不小心露了牙

天崩地裂真可怕

 

QQ截图20160629173523

 

.

.

.

小视频:龅牙妹的烦恼( 戳我 戳我  戳我牙!

 

QQ截图20160426103812

纳尼? 助教是牙医、门将兼职导演……这样东拼西凑的冰岛队 竟然打败了英格兰!

 

27日,冰岛对战英格兰,本应是欧洲杯八分之一决赛中,实力对比最为悬殊的比赛,却以英格兰尴尬出局告终。

 

这个动图差不多可以概括冰岛和英格兰队的比赛↓

 

12

 

冰岛队淘汰英格兰队后,全世界都把好奇的目光投向这个迷你的国度。

 

助教是牙医、门将兼职导演……这样东拼西凑的冰岛队打败了英格兰!

 

冰岛队的联合主教练Heimir Hallgrímsson

 

平时还在一个岛上做乡村牙医

 

QQ截图20160629171124

QQ截图20160629171131

 

冰岛队联合主教练Heimir Hallgrímsson

 

QQ截图20160629171150


外媒:冰岛队的牙医让英格兰的主帅跪了……赛后,“给跪”的霍奇森宣布辞去英格兰主帅一职。

 

有好事者统计了一下,冰岛国家队这23名球员是怎么选出来的?

 

QQ截图20160629171156

 

冰岛全队身价只有英格兰队(3.35亿英镑)的1/10还不到,最大牌的球员斯旺西中场西于尔兹松的周薪仅为鲁尼的1/6。

 

门将哈尔多松平时还兼职做电影导演,他拍摄的广告和MV在冰岛家喻户晓。

 

QQ截图20160629171203

 

门将哈尔多松平

 

后卫奥德纳松是个学霸,平时忙着通过远程函授方式攻读美国阿德尔菲大学管理专业硕士,抽空和队员们训练和比赛。

 

队长贡纳松能扔出超长距离的界外球,因为他是手球队员出身……

 

13


冰岛队队长贡纳松投出界外球

 

就是这样一个东拼西凑出来的球队,在前天的比赛中把英格兰球员送回老家。

 

没办法,谁让冰岛的助教是个牙医呢!

 

QQ截图20160629171225

 

小编在想一件事,中国队如果请个口腔医生当教练,会不会从此走上巅峰呢?

 

QQ截图20160629171232

 

QQ截图20160426103812